Etant donné que le soleil est parmi depuis quelques jours, il fait donc chaud et quand il fait chaud, on a envie de repas léger à la maison. Alors, changement de repas en dernière minute et on a décidé de faire un plat froid. J'ai donc fait des tomates-mozzarella, recette facile mais tellement délicieuse, fraiche et légère!

 

Pour 4 personnes

2 tomates, 2 boules de mozzarella, basilic frais, huile d'olive, sel et poivre.

 

- Lavez et coupez les tomates en tranches.

- Coupez la mozzarella en tranches.

- Alternez les tranches de mozzarella et de tomates.

- Arrosez d'huile d'olive, salez, poivrez et parsemez de basilic déchiré (j'ai lu qu'en le déchirant plutôt qu'en le coupant, le parfum s'exprime pleinement).

tomatemozza

J'ai prévu ces quantités car il y avait d'autres plats sur le côté comme par exemple, des pêches au thon :

 

pêchesauthon

ou des pâtes froides mais plutôt que de faire une sorte de salade, je mets souvent des garnitures dans des bols (dés de jambon, maïs, thon, crevettes, petits pois, ...) et chacun compose sa salade soi-même! Tout le monde est satisfait de cette façon!

 

Bref, un repas rapide mais léger, ce qui convenait bien par ce temps!