Aujourd'hui, 15h, mes frères et soeurs, mon amoureux et mon cousin sont à la maison et l'heure du goûter approchant, je me suis dit que quelques crêpes rempliraient bien nos ventres! Je me suis donc attelée à la tâche! 

 

Pour 8 personnes 

 

250g de farine, 4 oeufs, 50 cl de lait, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, beurre (pour la poêle) 

 

- Dans un plat, mettez la farine et les oeufs. 

- Progressivement, ajoutez le lait en fouettant.

- Ajoutez le sucre vanillé et le sel. 

- Laissez reposer la pâte une heure.

- Faites fondre du beurre dans la crêpière et versez une demi-louche de pâte.

- Faites cuire quelques instants de chaque côté. 

- Dégustez et bon apétit ! 

 

crepes

 

La prochaine fois, je ferai un peu de pâte en plus pour quelques crêpes supplémentaires pour bien nourrir tout le monde parce que ce fut un peu juste niveau quantité. 

 

Chacun a décoré sa crêpe comme il en avait envie : nature, sucre blanc, chantilly, pâte à tartiner, ... 

crepes2