Hier, c'était crêpes salées au menu ! Recette facile mais délicieuse! 

 

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Pour 6 personnes 

 


12 crêpes, 1 litre de béchamel, 200g de fromage râpé, 200g de saumon fumé, 200g de dés de jambon

 

- Disposez une crêpe dans une poêle

- Déposez 4-5 cuillères à soupe de béchamel, de la garniture aux choix (jambon, jambon-fromage, saumon, saumon-fromage) 

- Laissez chauffer quelques minutes afin de réchauffer et de faire fondre le fromage

- Dégustez! 

 

 

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Pour les crêpes, j'ai réalisé les recettes du livre "Comme un chef" (Larousse) . Je vous mets la recette des crêpes qui est différente de la première recette que j'ai mise : 

Pour 12 crêpes (j'en ai fait un peu moins) 

 

125g de farine, 2 gros oeufs, 1 cuillère à soupe de sucre vanillé (facultatif, ici je n'en ai bien sur pas mis !), 25cl de lait froid, 2 cuillère à soupe de beurre fondu ,1 pincée de sel 

 

- Mélangez les ingrédients dans un saladier, fouettez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrez, laissez reposer 2 heures. Ajoutez du lait si elle est trop épaisse.

- Faites chauffer une poêle à crêpes, que vous aurez légèrement huilée. Retirez-la du feu  et versez-y à la louche une petite quantité de pâte. 

- Faites cuire la pâte 45 à 60 secondes jusqu'à ce que les bords se décollent de la poêle et commencent à brunir.

- Décolez la crêpe et retournez-la. Empilez les crêpes en les couvrant d'un linge pour qu'elles restent chaudes. 

 

Pour le litre de béchamel : 


75g de beurre, 75g de farine, 1 litre de lait, noix de muscade, sel et poivre. 

 

- Faites un roux avec le beurre et la farine. Ajoutez le lait et fouettez jusqu'à ce que le mélange épaississe. Salez, poivrez  et ajoutez de la noix de muscade.

 

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