Biscuits au beurre
Me voici de retour après plus de 3 semaines d'absence durant lesquelles je suis partie en vacances dans le sud de la France! Avant de partir en vacances, j'avais réalisé quelques biscuits pour offrir à des personnes de mon entourage. J'ai notamment réalisé ces délicieux biscuits au beurre.
Pour une petite centaine de biscuits
400g de beurre doux, 250g d'eau, 5g de sel, 400g de sucre semoule, 1kg de farine T55 et 10g de levure chimique.
- Mettez le beurre, l'eau, le sel, le sucre dans une casserole et porter à ébullition.
- Ensuite, laissez refroidir en remuant de temps en temps (pour que le beurre ne fige pas en surface).
- Dans un plat, mettez la farine et la levure et ensuite, mélangez.
- Versez la préparation au beurre et remuez sans trop travailler l'appareil. Arrêtez quand la préparation est homogène.
- Laissez reposer minimum 3 heures au frigo en disposant un essuie sur le plat.
- Enfin, étalez la pâte à 3 mm d'épaisseur et découpez-la avec des formes. Cuisez dans un four préchauffé à 170°C pendant 10 minutes environ (j'ai surveillé jusqu'à ce que les biscuits prennent une couleur dorée).
Conservez dans une boite et dégustez ! La prochaine fois, je ne mets pas de sel et j'utilise du beurre salé !
Source : site journal des femmes