Et voilà la dernière sorte de biscuit qui se trouvait dans le cadeau : des cookies au chocolat blanc! Ils étaient délicieux selon mon avis car le chocolat blanc est mon préféré car il est le plus doux je trouve! Je vous livre donc la recette ! J'avais cependant oublié de faire une photo donc j'ai pris rapidement ce qu'il restait donc la photo n'est pas super, j'en suis désolée! 

 

Pour 16 cookies

75g de beurre demi-sel, 70g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 oeuf, 150g de farine, 100g de chocolat blanc.

 

biscuits1

 


- Laissez le chocolat et le beurre ramollir à température ambiante. Cassez le chocolat en petit morceaux.

- Dans un plat, battez le beurre en crème avec le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

- Ajoutez l'oeuf battu et mélangez. Puis, tamisez la farine au-dessus de la préparation.

- Ajoutez le chocolat cassé et mélangez doucement de façon à obtenir une pâte homogène.

- Divisez la pâte en utilisant 2 cuillères (ne laissez pas dépasser le chocolat blanc dans la pate car il fond pendant la cuisson). Laissez cuire dans le four préchauffé à 170°C pendant 15 minutes environ. 

- Laissez refroidir pour que le chocolat blanc caramélise.


 Dégustez!

 

Source : le journal des femmes

 

Et voici le résultat final de l'assiette et du bol de biscuits que j'ai offerts. 

 

biscuitstout

biscuitstout2