Lors des assiettes froides, nous aimons réaliser cette petite roulade à la maison : une tranche de jambon dans laquelle on place de l'oeuf dur écrasé. C'est simple et rapide! En découpant la roulade, on pourrait pourquoi pas la servir à la maison. Bref, nous, à la maison, on aime beaucoup. Une petite variante est de remplacer le jambon par du saumon fumé, certains à la maison aiment beaucoup cela! Je vous mets les quantités que nous réalisons lorsque nous faisons une assiette, c'est donc toujours accompagné d'autres choses sur l'assiette.

 

plat

 

Pour 6 personnes

 

3 tranches de jambon, 6 oeufs durs, mayonnaise, sel et poivre.

 

- Ecrasez les oeufs et mélangez avec 2 ou 3 cuillères à soupe de mayonnaise (ou plus ou moin selon vos goûts). Salez et poivrez. 

- Coupez les tranches de jambon en deux et disposez le mélange d'oeuf sur la tranche. Enfin, roulez la tranche de jambon! 

 

C'est vraiment simple mais c'est bon, surtout quand il fait chaud et qu'on n'a pas envie de passer du temps en cuisine!! 

 

plat2