D'abord, je voulais dire que j'ai mis il y a quelques temps l'option newsletter (en bas de la colonne de gauche) pour ceux que cela intéresse : il suffit de mettre son adresse mail et vous serez averti à chaque qu'une recette est publiée sur le blog!

Ensuite, il y a peu de temps, j'ai réalisé cette quiche au saumon fumé et poireaux. J'ai adoré et je préfère même celle-là à la quiche lorraine! Sans perdre de temps, voici la recette!

 

quichesaumonfumepoireaux

 

Pour un moule à tarte de 24 cm de diamètre

1 pâte brisée, 2 blancs de poireaux, 5 tranches de saumon fumé, 4 oeufs, 50 d'emmental râpé, 6 cuillères à soupe de crème fraiche, 12 cuillères à soupe de lait, sel, poivre, noix de muscade.

 

- Préchauffez le four à 200°C.

- Emincez les blancs de poireaux, faites les fondre dans un peu de beurre.

- Lorsqu'ils sont fondus, ajoutez deux cuillères à soupe de crème, salez, poivrez, et parfumez avec la muscade, selon votre goût.

- Etalez cette préparation sur le fond de pâte et recouvrez de saumon fumé coupé en lanières.

- Mélangez dans un gros bol les 4 oeufs, 4 cuillères à soupe de crème fraiche, les 12 cuillères à soupe de lait et l'emmental râpé. Salez, poivrez et assaisonnez de noix de muscade.

- Versez cette préparation sur les poireaux et saumon fumé. Mettez à cuire environ 30 minutes.

 

Régalez-vous!!

 

Source : le site Marmiton