L'autre fois, mon chéri me demande de faire un cookie géant. Alors, j'ai cherché sur internet une chouette recette et je suis tombée sur celle du blog Chocolat à tous les étages. C'était délicieux! On l'a mangé encore chaud. Et on le réchauffe pour le manger s'il en reste encore! On adore!

cookiegéant

Pour une cookie de 20 cm de diamètre

1 oeuf, 150 g de cassonade, 180 g de farine, 100 g de beurre demi-sel, 1 cuillère à café rase de levure chimique, 170 g de chocolat noir concassé ou en pépites

 

- Faites préchauffer le four à 180 °C.

- Laissez le beurre ramolir à température ambiante. Dans un saladier, fouettez le beurre et le cassonade.

- Ajoutez ensuite l'oeuf, bien mélangez. Puis, mettez la farine, la levure et les pépites de chocolat. Ne pas trop mélanger les derniers ingrédients.

- Répartissez le tout dans un moule. Faites cuire au four à 180° pendant 25 minutes environ.

- Laissez un peu tiédir avant de démouler.