18 novembre 2012

Craquelés au chocolat

Pour ce nouveau tour en cuisine, je devais piocher une recette sur le blog de Maud, Les recettes de Maud, un chouette blog où j'ai beaucoup hésité avant de choisir la recette car plusieurs me tentaient! D'ailleurs, vous aurez bientôt sa recette de soupe au potiron! Et je pense que le blog Un livre gourmand qui devait choisir une recette chez moi a trouvé une recette qui lui plaisait puisque j'ai eu un gentil commentaire de sa part! Concernant les craquelés, c'est vraiment très bon! Croustillant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur!... [Lire la suite]
Posté par elodie1989 à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

16 novembre 2012

Farfalle aux tomates et carottes

Voici une bonne petite recette du livre Colruyt "Les enfants adorent"! C'était bon et rapide à faire, bien pratique quand on a peu de temps pour faire à souper un soir!     Pour 4 personnes 4 poissons panés (ou des fish-sticks), 4 carottes (fraiches ou 300g de rondelles de carottes surgelées), 400g de tomates concassées au basilic, 400g de farfalle, 1 oignon, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère et demi de bouquet garni, sel, poivre.   - Emincez finement l'oignon. - Coupez les carottes en... [Lire la suite]
Posté par elodie1989 à 19:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 novembre 2012

Cookie

L'autre fois, mon chéri me demande de faire un cookie géant. Alors, j'ai cherché sur internet une chouette recette et je suis tombée sur celle du blog Chocolat à tous les étages. C'était délicieux! On l'a mangé encore chaud. Et on le réchauffe pour le manger s'il en reste encore! On adore! Pour une cookie de 20 cm de diamètre 1 oeuf, 150 g de cassonade, 180 g de farine, 100 g de beurre demi-sel, 1 cuillère à café rase de levure chimique, 170 g de chocolat noir concassé ou en pépites   - Faites préchauffer le four à 180 °C. ... [Lire la suite]
Posté par elodie1989 à 20:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
03 novembre 2012

Panna Cotta au coulis de framboises

Voici la recette d'un de mes desserts préférés : la panna cotta! Je l'ai servie en verrines pour un repas en famille!   Pour 5 Panna Cotta (selon le site. J'ai fait une dizaine de verrines) 20 cl de crème liquide épaisse, 25 cl de lait, 2 cuillères à soupe de sucre, 3 feuilles de gélatine et une gousse de vanille   - Commencez par mettre à tremper les feuilles de gélatine dans une assiette creuse remplie d'eau froide. Il faut compter environ 10 minutes, avant de les retirer. - Pendant ce temps, dans une... [Lire la suite]
Posté par elodie1989 à 22:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :