23 décembre 2012
Langues de chat
Pour ce nouveau tour en cuisine, j'ai été pioché une recette sur blog La maison de Poly ! et c'est le blog La table des saveurs qui est venu prendre une recette chez toi et j'espère qu'elle a trouvé une recette à son goût! J'ai choisi de réaliser des langues de chat, elles étaient très bonnes!
Pour une vingtaine de langues de chat :
2 blancs d'oeuf, 50 gr de sucre, 45 gr de beurre, 50 gr de farine et 1 sachet de sucre vanillé.
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
- Faites ramollir le beurre et mélangez-le avec le sucre pour obtenir une crème onctueuse.
- Incorporez la farine, les blancs d'oeuf et le sucre vanillé. La pâte doit être bien homogène.
- Préparez une plaque à pâtisserie, ou une plaque allant au four bien lisse que vous recouvrirez de papier sulfurisé. Formez des langues à l'aide d'une cuillère (je vous conseille de faire des bâtons et de bien les espacer).
- Enfournez pou 10-15 minutes. Retirez les langues dès que les bords commencent à brunir. Laissez-les refroidir avant de les décoller et de les croquer.
Publicité
Publicité
Commentaires
M
P