11 novembre 2012

Cookie

L'autre fois, mon chéri me demande de faire un cookie géant. Alors, j'ai cherché sur internet une chouette recette et je suis tombée sur celle du blog Chocolat à tous les étages. C'était délicieux! On l'a mangé encore chaud. Et on le réchauffe pour le manger s'il en reste encore! On adore! Pour une cookie de 20 cm de diamètre 1 oeuf, 150 g de cassonade, 180 g de farine, 100 g de beurre demi-sel, 1 cuillère à café rase de levure chimique, 170 g de chocolat noir concassé ou en pépites   - Faites préchauffer le four à 180 °C. ... [Lire la suite]
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03 novembre 2012

Panna Cotta au coulis de framboises

Voici la recette d'un de mes desserts préférés : la panna cotta! Je l'ai servie en verrines pour un repas en famille!   Pour 5 Panna Cotta (selon le site. J'ai fait une dizaine de verrines) 20 cl de crème liquide épaisse, 25 cl de lait, 2 cuillères à soupe de sucre, 3 feuilles de gélatine et une gousse de vanille   - Commencez par mettre à tremper les feuilles de gélatine dans une assiette creuse remplie d'eau froide. Il faut compter environ 10 minutes, avant de les retirer. - Pendant ce temps, dans une... [Lire la suite]
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21 octobre 2012

Quiche au saumon fumé et poireaux

D'abord, je voulais dire que j'ai mis il y a quelques temps l'option newsletter (en bas de la colonne de gauche) pour ceux que cela intéresse : il suffit de mettre son adresse mail et vous serez averti à chaque qu'une recette est publiée sur le blog! Ensuite, il y a peu de temps, j'ai réalisé cette quiche au saumon fumé et poireaux. J'ai adoré et je préfère même celle-là à la quiche lorraine! Sans perdre de temps, voici la recette!     Pour un moule à tarte de 24 cm de diamètre 1 pâte brisée, 2 blancs de poireaux, 5... [Lire la suite]
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14 octobre 2012

Mousse au chocolat blanc et speculoos

Nouveau tour en cuisine en ce dimanche 14 octobre.   Je devais me rendre sur le blog de sandrine. Après beaucoup d'hésitation, j'ai fini par réaliser sa recette de mousse au chocolat blanc et speculoos. Ce fut un véritable coup de coeur! J'en raffole. La recette est rapide à faire donc je m'en ferai souvent je pense! C'est ce blog qui devait piocher chez moi et j'espère qu'une recette à son gout a été trouvée!     Pour 4 personnes 100g de chocolat blanc, 30 cl de crème entière et 4 spéculoos   -... [Lire la suite]
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13 octobre 2012

Gateau 3 chocolats

J'ai réalisé ce gateau pour mes 22 ans et les 15 ans de mon petit frère l'an passé. On le fête ensemble puisqu'il est né la veille de mon anniversaire! On avait beaucoup aimé. A l'époque, je n'avais pas encore de blog mais je suivais déjà plein de blogs, notamment celui de Sylvie, Amuse Bouche, blog sur lequel il y a plein de belles recettes et magnifiques gateaux dont celui que j'ai réalisé pour cette recette, là.   Pour 8-10 personnes Biscuit : 4 oeufs, 100g de sucre, 30g de farine, 25g de cacao Mousses : 180g x 3 de... [Lire la suite]
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30 septembre 2012

Madeleines

Voici ma deuxième participation au tour en cuisine!      Je devais cette fois aller piocher sur le blog de ikkia et après avoir regardé plusieurs fois sur blog et hésité entre plusieurs recettes, j'ai décidé de réaliser ces jolies madeleines dont je raffole, elles avaient aussi été réalisées lors d'un tour en cuisine précédent! C'était Weitweitland qui devait choisir chez moi, j'espère qu'elle a trouvé une recette qu'elle avait envie de faire malgré le fait que je sois au début de mon blog!    ... [Lire la suite]
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28 septembre 2012

Lasagne jambon et brocoli

J'achète tous les deux mois le magazine de cuisine Maxi Cuisine et dans le dernier numéro, j'ai tout de suite repéré une recette et donc je l'ai réalisée assez vite. Elle a plu à tout le monde à la maison et ça change de la traditionnelle lasagne à la bolognaise. Je vous mets entre parenthèses ce que je n'ai mis lors de la réalisation.     Pour 4 personnes    9 feuilles de lasagnes précuites, 4 grandes tranches de jambon, 600g de brocolis, (1 branche de céleri), (2 oignons), 200g de ricotta, 80g de parmesan,... [Lire la suite]
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28 septembre 2012

Sauce Béchamel

Parce qu'il y a des recettes que j'utilise tout le temps, je crée une nouvelle section dans laquelle je placerai les bases comme des sauces, des gateaux, ... La première recette sera la sauce béchamel car je fais souvent la même pour les lasagnes, pour accompagner les pâtes, ...      Pour 50 cl de sauce   50g de beurre, 50g de farine, 50 cl de lait, 1 grosse pincée de noix de muscade râpée, sel et poivre.   - Coupez le beurre en morceaux. Mettez-le dans une petite casserole à fond épais placée à feu... [Lire la suite]
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23 septembre 2012

Tarte aux framboises et kiwis

Voici de nouveau une petite recette! Avec la rentrée universitaire, l'emménagement à l'appartement et le fait de revoir les amis, je n'ai pas cuisiné beaucoup mais maintenant, je suis de nouveau lancée! J'ai ramassé les dernières framboises du jardin et il y avait 2 kiwis dans le plat à fruits, je me suis donc dit que j'allais faire une petite tarte. Au départ, je m'étais dit que j'allais faire la pâte moi-même mais finalement, j'ai utilisé une pâte brisée car j'ai un peu flemmardé ce dimanche! Enfin soit, voici la rapide recette de... [Lire la suite]
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19 septembre 2012

Hachis Parmentier

Voici une recette que je fais assez souvent car mon chéri adore! Je le réalise un peu à ma façon en mettant de la tomate dans l'hachis en le faisant cuire!      Pour 6 personnes   18 pommes de terre moyennes, 1 petit oignon, 900g d'hachis porc et boeuf, 5 cuillères à soupe de passata (purée de tomates), 2 jaunes d'oeufs, lait (ou crème), beurre, sel, poivre, noix de muscade, basilic   - Hachez l'oignon, faites chauffer de l'huile d'olive dans un poêle et mettez-y l'oignon. Laissez cuire l'oignon... [Lire la suite]
Posté par elodie1989 à 14:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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