16 novembre 2012

Farfalle aux tomates et carottes

Voici une bonne petite recette du livre Colruyt "Les enfants adorent"! C'était bon et rapide à faire, bien pratique quand on a peu de temps pour faire à souper un soir!     Pour 4 personnes 4 poissons panés (ou des fish-sticks), 4 carottes (fraiches ou 300g de rondelles de carottes surgelées), 400g de tomates concassées au basilic, 400g de farfalle, 1 oignon, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère et demi de bouquet garni, sel, poivre.   - Emincez finement l'oignon. - Coupez les carottes en... [Lire la suite]
Posté par elodie1989 à 19:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 octobre 2012

Quiche au saumon fumé et poireaux

D'abord, je voulais dire que j'ai mis il y a quelques temps l'option newsletter (en bas de la colonne de gauche) pour ceux que cela intéresse : il suffit de mettre son adresse mail et vous serez averti à chaque qu'une recette est publiée sur le blog! Ensuite, il y a peu de temps, j'ai réalisé cette quiche au saumon fumé et poireaux. J'ai adoré et je préfère même celle-là à la quiche lorraine! Sans perdre de temps, voici la recette!     Pour un moule à tarte de 24 cm de diamètre 1 pâte brisée, 2 blancs de poireaux, 5... [Lire la suite]
Posté par elodie1989 à 20:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
28 septembre 2012

Lasagne jambon et brocoli

J'achète tous les deux mois le magazine de cuisine Maxi Cuisine et dans le dernier numéro, j'ai tout de suite repéré une recette et donc je l'ai réalisée assez vite. Elle a plu à tout le monde à la maison et ça change de la traditionnelle lasagne à la bolognaise. Je vous mets entre parenthèses ce que je n'ai mis lors de la réalisation.     Pour 4 personnes    9 feuilles de lasagnes précuites, 4 grandes tranches de jambon, 600g de brocolis, (1 branche de céleri), (2 oignons), 200g de ricotta, 80g de parmesan,... [Lire la suite]
Posté par elodie1989 à 20:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
19 septembre 2012

Hachis Parmentier

Voici une recette que je fais assez souvent car mon chéri adore! Je le réalise un peu à ma façon en mettant de la tomate dans l'hachis en le faisant cuire!      Pour 6 personnes   18 pommes de terre moyennes, 1 petit oignon, 900g d'hachis porc et boeuf, 5 cuillères à soupe de passata (purée de tomates), 2 jaunes d'oeufs, lait (ou crème), beurre, sel, poivre, noix de muscade, basilic   - Hachez l'oignon, faites chauffer de l'huile d'olive dans un poêle et mettez-y l'oignon. Laissez cuire l'oignon... [Lire la suite]
Posté par elodie1989 à 14:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06 septembre 2012

Américain préparé

Repas vite fait et simple mais nous apprécions à la maison. D'habitude, j'avoue que j'achète de l'américain déjà préparé mais cette fois, je me suis dit que j'allais le préparer moi-même! Je l'ai fait de la manière suivante après avoir consulté plusieurs recette sur internet! Je voulais mettre aussi de la sauce worcester mais je n'en avais pas à la maison!      Pour 4 personnes    600g d'américain nature, 2 jaunes d'oeufs, 3-4 cuillère à soupe de mayonnaise, 1 cuillère à soupe de moutarde, persil... [Lire la suite]
Posté par elodie1989 à 19:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
04 septembre 2012

Pappardelles aux courgettes et poulet

Mon petit frère (pas si petit que ça car il me dépasse largement en taille et il a déjà 18 ans mais bon, il sera toujours mon petit frère ! ) a fait un potager dans le jardin, alors tous les jours il nous ramène des légumes dont notamment des courgettes. Alors, j'ai réalisé ce plat en suivant les conseils de ma petite soeur.  C'était très bon, j'ai ajouté du fromage râpé sur mon assiette car j'adore ça et je me suis régalée.      Pour 6 personnes   600g de filet de poulet, 1 petit oignon, 2 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par elodie1989 à 11:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

31 août 2012

Roulade de jambon et oeuf cuits durs

Lors des assiettes froides, nous aimons réaliser cette petite roulade à la maison : une tranche de jambon dans laquelle on place de l'oeuf dur écrasé. C'est simple et rapide! En découpant la roulade, on pourrait pourquoi pas la servir à la maison. Bref, nous, à la maison, on aime beaucoup. Une petite variante est de remplacer le jambon par du saumon fumé, certains à la maison aiment beaucoup cela! Je vous mets les quantités que nous réalisons lorsque nous faisons une assiette, c'est donc toujours accompagné d'autres choses sur... [Lire la suite]
Posté par elodie1989 à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
27 août 2012

Tilapia épicé et légumes à la crème

La recette que je vous propose aujourd'hui provient du livre "Les enfants vont adorer" du magasin Colruyt. J'ai quasiment tous les livres de ce magasin sauf un et je les adore. D'abord, nous pouvons trouver tous les ingrédients pour les recettes des livres de ce magasin donc pas besoin de courir à gauche ou à droite pour tout réunir. Ensuite, les recettes sont plutôt simples et rapides pour la plupart, un gros point positif pour l'étudiante que je suis, je peux ainsi faire à manger équilibré et assez rapidement. Enfin, les livres sont... [Lire la suite]
Posté par elodie1989 à 11:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 août 2012

Sauce bolognaise

Plat très souvent réalisé à la maison! Je fais cette sauce bolognaise pour accompagner les pâtes mais aussi pour les lasagnes. La semaine, quand je suis juste avec mon copain (pas pour le moment car ce sont les vacances, c'est juste de septembre à juin quand on suit nos cours à l'université) , j'en fais plus et je congèle pour les prochains repas. Simple et délicieux, on adore!    Pour 6 personnes   500g de hachis, 1 kg de tomates, 1 carotte, 2 oignons, une petite boite de concentré de tomates, 3 feuilles de... [Lire la suite]
Posté par elodie1989 à 19:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 juillet 2012

Crêpes salées

Hier, c'était crêpes salées au menu ! Recette facile mais délicieuse!      Pour 6 personnes    12 crêpes, 1 litre de béchamel, 200g de fromage râpé, 200g de saumon fumé, 200g de dés de jambon   - Disposez une crêpe dans une poêle - Déposez 4-5 cuillères à soupe de béchamel, de la garniture aux choix (jambon, jambon-fromage, saumon, saumon-fromage)  - Laissez chauffer quelques minutes afin de réchauffer et de faire fondre le fromage - Dégustez!        Pour les... [Lire la suite]
Posté par elodie1989 à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :