Mousse au chocolat blanc et speculoos
Nouveau tour en cuisine en ce dimanche 14 octobre.
Je devais me rendre sur le blog de sandrine. Après beaucoup d'hésitation, j'ai fini par réaliser sa recette de mousse au chocolat blanc et speculoos. Ce fut un véritable coup de coeur! J'en raffole. La recette est rapide à faire donc je m'en ferai souvent je pense! C'est ce blog qui devait piocher chez moi et j'espère qu'une recette à son gout a été trouvée!
Pour 4 personnes
100g de chocolat blanc, 30 cl de crème entière et 4 spéculoos
- Faites fondre le chocolat au micro ondes (ou au bain marie si comme moi, vous n'avez de micro ondes). Faites ensuite bouillir 5 cl de crème entière. Laissez tiédir et ajoutez-la au chocolat fondu.
- Réduisez les speculoos en poudre et ajoutez-les au mélange crème-chocolat.
- Montez les 25 cl de crème restant en chantilly et ajoutez-la au mélange chocolat-crème-speculoos.
- Versez dans des ramequins et laissez prendre au frais au moins deux heures.
Régalez-vous!!!