Je vous souhaite d'abord une très belle année 2013 !

Que cette année vous apporte tout ce que vous espérez : bonheur, amour, réussite, santé, ... et que vos projets se réalisent!

 

Pour le réveillon du nouvel an, j'ai réalisé ce bavarois au chocolat sur lit de mangue. C'était très bon et nous avons apprécié! J'ai réalisé la recette avec du chocolat au lait!

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Pour 6 personnes

1 mangue bien mûre, 2 dl de crème légère, 2 dl de lait, 3 œufs, 100 g de chocolat (au choix), 45 g de spéculoos, 4 c. à soupe de sucre, 5 feuilles de gélatine (1.6 g/pièce)


- Faites tremper les feuilles de gélatine pendant quelques minutes dans de l’eau froide.

- Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole avec les spéculoos et le chocolat jusqu’à ce que tout soit entièrement fondu.

- Pressez les feuilles de gélatine et délayez les dans la préparation chaude au chocolat.

- Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Mixez les jaunes avec le sucre jusqu’à obtention d’une masse épaisse et blanchâtre.

- Ajoutez ce mélange dans la casserole en mélangeant.

- Réservez au frais jusqu’à ce que le bavarois commence à se fi ger (1 à 2 h).

- Entre-temps, coupez la mangue en dés.

- Battez les blancs d’oeufs en neige ferme et intégrez-les délicatement au bavarois à l’aide d’une cuiller en bois.

- Prenez de jolis verres (ou dans un cadre)  et déposez-y un lit de dés de mangue. Remplissez-les de bavarois et réservez-les encore quelques instants au réfrigérateur (je les ai laissées jusqu'à au soir).

 

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Source : Colruyt