Mousse au chocolat
Hier, je me disais que je ferai bien un petit dessert et ma soeur m'a demandé de la mousse au chocolat! Alors, hop, je me mets au boulot et aussitôt demandé, aussitôt fait car la recette que je réalise depuis quelques temps maintenant est rapide et simple. J'ai en fait adopté la recette du livre de cuisine "Bon appétit" de Colruyt. Je vous avoue que je ne suis pas fan de la mousse au chocolat (et en fait du chocolat tout court), surtout au chocolat noir comme j'ai fait cette fois-ci. Je mange un peu de celle au chocolat au lait et je la trouve plutôt bonne! Donc, je partage avec vous la recette!!
Pour 5 personnes
200g de chocolat noir (ou au lait), 4 oeufs et 4 cuillère soupe de sucre.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement du mélange.
- Intégrez-y le chocolat fondu, rapidement et énergiquement.
- Battez les blands en neige. Incorporez délicament les blancs au chocolat à l'aide d'une spatule.
- Versez la mousse dans des coupes et placez au frigo.
Réalisez, si possible, la recette la veille du service de la mousse afin que la mousse soit bien prise.
Dégustez!